БАЗИЛІК ЛИМОННИЙ
Чудовий сорт базиліку з яскраво - зеленим листям та неперевершеним лимонним ароматом. Теплолюбна рослина. Для дуже ранньої продукції декілька кущиків можна виростити розсадою, решту висіяти в грунт коли мене загроза заморозків. Щоб отримати насіння базиліку його теж треба вирощувати розсадним способом. Використання данного сорту дуже широке: консервація (особливо томати і баклажани), супи, рагу, м'ясо, біла риба, кондитерські вироби. Щоб виготовити ароматний оцет треба подрібнені листки залити яблучним оцетом і настояти 2 тижні в темному місці. Так само можна виготовити і базилікову олію для заправки страв або косметики. Листки базиліку можна висушити або перетерти з сіллю і зберігати в щільно закритій банці.
БАЗИЛИК ЛИМОННЫЙ
Замечательный сорт базилика с ярко - зелеными листьями и непревзойденным лимонным ароматом. Теплолюбивое растение. Для очень ранней продукции несколько кустиков можно вырастить рассадой, остальные высеять в грунт когда менует угроза заморозков. Чтобы получить семена базилика, его также надо выращивать рассадным способом. Использование данного сорта очень широкое: консервация (особенно томаты и баклажаны), супы, рагу, мясо, белая рыба, кондитерские изделия. Чтобы изготовить ароматный уксус, листья надо измельчить, залить яблочным уксусом и настоять 2 недели в темном месте. Так же можно изготовить базиликовое масло для заправки блюд или косметики. Листья базилика можно высушить или перетереть с солью и хранить в плотно закрытой банке.